zolotaya-visa-uslugi

Вид на жительство для иностранных инвесторов

В комплекс услуг, предоставляемых REAL ESTATE ALGARVE, входит и помощь в оформлении вида на жительство в Португалии по программе «Золотая виза». Благодаря большому опыту в сфере легализации иностранных граждан на территории Португалии, мы поможем Вам в кратчайшие сроки получить ВНЖ на льготных условиях.

Кроме того, мы можем предоставить юридическую поддержку на всех этапах от предварительной консультации до сопровождения процесса получения резиденции.

Золотая виза (Golden Visa) — это уникальная программа по привлечению иностранных инвесторов в страну. Её суть состоит в предоставлении инвестору льготных условий по оформлению вида на жительство.

Какие преимущества даёт программа «Золотая Виза»?

Как правило, получить вид на жительство в Европе весьма непросто, многие государства-члены ЕС очень щепетильно относятся к предоставлению вида на жительство и Португалия не является исключением, но благодаря программе «Золотая Виза» для инвесторов получение ВНЖ в Португалии становится простым и прозрачным.

Обладатель Золотой Визы получает следующие преимущества:

  • Возможность безвизового въезда в Португалию
  • Безвизовое перемещение по территории шенгенской зоны
  • Жить, работать и вести бизнес в как в Португалии, так и в другой стране
  • Минимальное обязательное пребывание в Португалии 7 дней в год
  • Возможность оформить ВНЖ за один визит
  • Владелец золотой визы имеет право оформить ВНЖ так же для своей семьи
  • Обладатель золотой визы и его семья получают право на бесплатное медицинское, социальное обслуживание и образование
  • Постоянный вид на жительство можно оформить через 5 лет
  • Стать гражданином Португалии через 6 лет

Кто может получить золотую визу?

После принятия в 2012 году закона Residência por Actividade de Investimento, известного также как «ARI» или «Золотая виза», в него были внесено ряд поправок (28 января 2013 и 30 июня 2015). Это дало возможность расширить список инвесторов, которые могут получить вид на жительство в Португалии по упрощённой процедуре.

Таким образом, сегодня оформить ВНЖ в Португалии можно посредством:

  1. Покупка недвижимости.

Самым простым способом получить вид на жительство в Португалии является покупка недвижимости. Для этого общая сумма объекта или нескольких объектов недвижимости не должна быть меньше 500 000€.

Либо не менее 350 000€, если покупается недвижимость, которая была построена свыше 30 лет назад или находящаяся в районах восстановления городской среды и в культурно-исторических зонах.

Стоит отметить, что участие в программе «Золотая виза» могут принимать только владельцы, купившие недвижимость после принятия закона, то есть после 8 октября 2012 года без привлечения целевого кредита.

Важно! Если Вы решили принять участие в программе, Вам нельзя продавать купленную недвижимость в течение 5 лет с момента подачи документов для участия в программе. При этом ограничения на сдачу недвижимости в аренду отсутствуют.

  1. Инвестиции в экономику страны.

Возможность участвовать в программе Golden Visa есть и у крупных инвесторов, которые инвестировали в португальские компании свыше 1 000 000 €. При этом закон не ограничивает инвесторов в выборе компаний для капиталовложения.

Важно! Инвестиционная деятельность должна проводится в течение 5 лет после подачи документов для участия в программе.

  1. Создание собственного бизнеса на территории Португалии

Помимо инвесторов и владельцев недвижимости, получить ВНЖ в Европе по упрощённой программе могут и те, кто планирует открытие собственной компании на территории Португалии. Для этого создаваемая компания должна иметь минимум 10 рабочих мест. При этом гражданство работников не регламентируется — это могут быть как граждане Португалии, так и иностранцы.

Какие нужны документы?

  1. Действующий паспорт гражданина для выезда заграницу с действительной Шенгенской визой;
  2. Медицинская страховка;
  3. Справка об отсутствии судимости на момент подачи заявки на получение ВНЖ;
  4. Справка из SEF (Служба по делам иностранцев и границ) о прохождении проверки персональной информации;
  5. Документы, подтверждающие приобретение недвижимости на территории Португалии;
  6. Документы, доказывающие способность заявителя соблюсти налоговые обязательства (справка об отсутствии задолженности из налоговой администрации и органов социального обеспечения, выписки из банковских счетов, подтверждающие состоятельность заявителя).

Со стоимостью государственных услуг при подаче документов для участия в программе «Золотая виза» можно ознакомиться прейдя по ссылке на официальный сайт SEF (Служба по делам иностранцев и границ)

http://www.sef.pt/portal/V10/EN/aspx/apoiocliente/detalheApoio.aspx?fromIndex=0&id_Linha=6269

В случае, если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами.